طورطة بالسبانخ والجبن
المقادير
* عجينة مورقة
* 400 غرام سبانخ طرية
* قطعة من جبن الماعز
* 70 غرام فروماج أحمرمحكوك
* 3 ملاعق كبار قشدة طرية
* ملح
* ابزار
طريقة التحضير
* سخني الفرن على درجة حرارة 200 حرارة مائوية.
* خذي قالبا معدا لصنع الطورطة وادهنيه بالزبدة ثم رشي عليه قليلا من الدقيق الابيض الناعم.
* مددي العجينة المورقة داخل القالب ثم اثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* في اناء معدني به ماء وملح، ضعي السبانخ تغلى حتى تلين.
* في زلافة كبيرة، خلطي جيدا البيض مع الفروماج الاحمر المحكوك، 3 ملاعق كبار قشدة طرية، الملح والابزار.
* افرغي هذا الخليط في قعر الطورطة.
* غطي من فوق بالسبانخ.
* قطعي جبن الماعز الى دوائر سمكها 1 سنتمتر ثم وزيعها بالتساوي على حواشي الطورطة وفي الوسط.
* زيني بدوائر الطماطم الصغيرة جدا، ثم ادخلي الطورطة الى الفرن لتطهى لمدة 30 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الطورطة اخرجيها من الفرن وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية